おみそ汁は、毎日お椀の中で季節を教えてくれます

淡くやさしい春野菜が終わると
夏が訪れカラフルに元気に

米みそと麦みそ、個性豊かな香りの違う2種類の味噌
具材によって合わせるバランスを変えて
絶妙なところを毎朝探しています

夏は毎年米みそが人気のようです。

あなたのお気に入りのお味噌汁、ぜひ教えてください。

 


磯の香りと、こりこり食感が気持ち良い。
●あおさのおみそ汁●
子寶みそ 米
あおさ、椎茸、小葱、カイワレ

 

●爽やかなトマトのみそ汁●
子寶みそ 麦・米
トマト、えのき、小葱、生姜

 

●ホタルイカとのりのみそ汁●
これ、最近の一押し!ホタルイカさんの姿が隠れていますが…たくさん入れてます。
子寶みそ 麦
ホタルイカ、オクラ、もみ海苔(アリアケスイサンの潮騒)

 

 

●生キクラゲのこりこりみそ汁●
子寶みそ 米
生キクラゲ、オクラ、みょうが、とき卵

 


甘く柔らかな香りの米みそは、大豆の2倍麹を入れた、品の良い味わい
パンチのある麦味噌は、ナスやトマトとも好相性、30割麹(麹3倍)の贅沢な味わい