三星舎のお店がオープンして、はや3カ月目に入りました。

ありがたいことに、毎日いろんなお客様との出会いをいただいています。

お料理上手な方には、新しい料理のレシピを教えていただいたり、美味しいご近所のレストランの話に花が咲いたり。時には料理人さんが調味料買いにきてくださったり。

 

兼ねてから取り扱いたかったお塩やお醤油などの調味料もようやく揃えました。

薬舗 三星舎は、薬店ですがもうほとんどグルメなお店になりつつあります ^^

毎日、料理を作って食べる。この繰り返しが、私たちの血となり肉となり心をも健やかに保ってくれます。
だからこそ、毎日食べる家庭料理に特別な意味を感じて欲しいと思っています。
「うちで食べているお醤油はこうやって造られたんだよ」
「このお米は、熊本県の湧水で作っているんだよ」

そんな会話が自然と食卓で生まれる事が何より嬉しいです。

「さ」の砂糖は、我が家では酒でした。
そんなわけで、「さ」はありませんが、
「し」塩「す」酢「せ」醤油「そ」味噌

が店頭に揃いました。

 

 

鍼灸師をしていると、食が健康に与える影響の大きさを患者さんの身体を通して日々実感しています。
鍼灸治療は健康づくりに大きな助けをしますが、魔法は使えません。
よく患者さんにもお話しするのですが、

「健康は他力本願だけでは成り立たないものです」

 

日々の生活の仕方は何よりも大切な事。
基本の生活を丁寧にしている方は、身体の不調も少し整えてあげる事ですぐに改善します。

ぜひ、とっても美味しくて身体に良い、
調味料を探しにいらしてください。