実りの秋真っ盛り!
11月はイベントが目白押しの三星舎です♪
「子寶みそ」が大好評の江崎ストアーさんが、なんと創業70周年!
北九州の戸畑でお魚屋さんとしてスタートしたそうです。今は、社長のお父様に、イタリアン・中華・お寿司とバラエティーにとんだ美味しいお惣菜を手掛けるご子息の3兄弟、北九州名物の糠漬け名人のお母様と、舌のこえたお客様でいつもお店は活気に溢れています。
そんな素敵な江崎ストアーさんで「おみそ汁のワークショップ」そして秋の収穫祭!と題してマルシェを開催します。
11月の15・16・17の3日間。ワークショップは17日!みなさま、江崎ストアーに集合ですよー!
ワークショップでは、お出しの取り方・出汁の材料の選び方・九州の美味しいお味噌と味噌文化・アレンジおみそ汁「ゴボウのポタージュ」のご紹介と盛り沢山の内容で開催します。(事前の予約は要りません。参加無料)