こうも寒い日が続くと朝のあったか〜いお味噌汁が身体にしみます。

そして、夜もまた「あ〜寒い寒い」と味噌おでんや、味噌鍋を楽しんでしまいます。

お味噌って日本酒とも相性抜群なんです。
米味噌と唐辛子をすり鉢ですって、お刺身につけるとたまらない美味しさです。

さて、本日より福岡市六本松にある蔦屋書店さんにて子寶みその販売を行なっております!ワークショップも開催予定です。ぜひお越しください!

六本松 蔦屋書店

『子寶みそ』ポップアップ販売 2月14日〜27日まで

 

●ワークショップのご案内●

「おみそ汁を美味しく作る、お出汁の取り方とお味噌の話」
場所:六本松 蔦屋書店 キッチンスペース
日時:2月21日
時間:①11:00〜 ②11:45〜 ③14:30〜 ④15:15〜
参加費無料(30分程度)

なんとなく知っているような、知らないような、お味噌汁のお出汁の取り方。煮干しの選び方や、煮干しの処理の仕方、麦味噌と米味噌の特徴や違い、お出汁やお味噌のあれこれをご紹介いたします。