kyushyu女子会さん主催の「こおこさん家のお台所」
第3回を12月3日に開催することになりました。
とき:平成29年12月3日11:30〜
場所:ユルイヤ
参加費:3000円 お食事10品程度、ワンドリンク付き(ソフトドリンク、ビール等お酒類)
※お子様まもご参加いただけますが、3歳以上のお子様は1席分の料金をいただいております。
このイベントは、手前味噌ながら私の料理をお客様と一緒に食べるランチ会です♩
毎日インスタやFacebookなどで発信している、お砂糖を使っていない家庭料理、旬の食材を毎日作れる簡単な方法で調理し、レシピとともに紹介しています。
毎度お手伝いをしてくださる、大賀薬局栄養士チームの皆さんにも、旬のお野菜の栄養価のお話や、その時々のレシピのカロリーのお話もあります!私も勉強になります^^
今回は、お正月も近いので…お正月料理に使えそうな一品を紹介できればいいなと考えています。
お料理教室に呼んでいただくことが増えました。私の普段食べている朝ごはんのお菜を中心に「お砂糖を使わない、素材の味がよくわかる家庭料理」を紹介しています。とても健康志向なのかしら?という印象を持たれがちですが、特別な健康法を実践しているわけではありません。強いていうなら、祖母や母の教えを思い出しながら作っています。
家庭料理を作りながら大切にしていることは
・見た目の華やかさより、素材の味がわかる調理を心がけること
・旬の食材を使い、食卓から季節を感じること
・食べる日の気候や、食べる人の体調を考えること
・食材を買うお店の人とは親しく付き合い、長く通うこと
・毎日食べるものは、日本人らしく和食にすること
・お盆の中に、いろいろな歯ごたえがあること
書くと結構多いですね^^;
【お申込み方法】
下記の方法よりお申し込みいただけます。
単発のお料理イベントのため、材料などの仕入れがありますので、1週間前のキャンセルはご遠慮いただけますよう何卒ご協力を宜しくお願い致します。
①Facebookイベントページの参加ボタン
②ユルイヤへ電話(092-688-2144)
③三星舎へメールまたは電話で(092-846-1919)