毎年この時期に講師を務めている「お料理教室」今年も3回にわたりリモートにて開催いたします。

初心者さん大歓迎です!
毎年小さなお子さんも参加されます。

全て砂糖を使わないレシピです。
調味料の個性が生きる、食材の味がよくわかる料理です。
ぜひ、この機会に食材や日本食の成り立ちを一緒に学びましょう。



『日本のこころと美しい礼法・作法』 
動画テキスト、レジメテキスト付き、当日はzoomを使って、リモートでお料理のアドバイスをさせていただきます。

 

◆9月6日 日曜日 15:00〜18:00  
福岡の朝ごはんと、お出汁の話

◆9月13日 日曜日 15:00〜18:00 
御精進料理でおもてなし、五行と仏教とお精進料理

いずれも一汁三菜の献立です。

 

◆10月4日 日曜日 15:00〜18:00 
お砂糖を使わないちらし寿司と、調味料の話

お問い合わせは、090−8628−3118(日本のこころと美しい礼法・作法実行委員会まで!)