【レシピ】ズッキーニのマリネ
ちょっと夏バテ気味、食欲がない、そんな時はさっぱり酸味のあるお料理が美味しく感じます。シンプルだからこそ、調味料の味が出来上がりを左右する、簡単なレシピをご紹介いたします。子寶酢亀でつくる、さっぱりレシピ是非お試しください。
【ズッキーニのマリネ】
材料 (3人分)
ズッキーニ 1本
調味料:塩、ホワイトペッパー、子寶酢亀、オリーブオイル
作り方
1、ズッキーニを糸状に千切りする。少し長めにするために一度斜めに薄切りした後縦に切ると切りやすいです。
千突きを利用しても簡単です。
2、塩とホワイトペッパーをふりかけ、軽く揉みます。(味見してちょうどいくらいに)
3、10分ほど置いて、ズッキーニから水分が出てきたら、子寶酢亀をまわしかけます。カボスなど柑橘類で代用できます。レモンを使う時は香りがあるので皮を刻んで混ぜても美味しいです。
4、食べる直前に香り良いオリーブオイルをかけて、出来上がりです。
完成
後一品という時、彩りもよく簡単にできます。ワインのおつまみにも、よく合います。