今年もはじまります!

圓應寺さんで開催される「Nipponを身につけるお稽古」

 

三星舎が担当する、郷土料理教室のご案内です。

「福岡の朝ごはん」
「お精進料理でおもてなし」
「手打ちうどん、ごぼう天・たまご天」

のそれぞれ3つのテーマで、お教室を開催します。

包丁を握るのは久しぶり、初めて、という方も大歓迎です。
大人も子供も学生さんも、一人暮らしを始めたばかりの方も、みんな一緒に楽しくお料理しましょう。

お料理はだけでなく、台所・食材・調味料・郷土料理の歴史などについても触れていきたいと思います。

 

そのほかのコースでは、「茶道」「着付け」「香道」「日本画」などの日本文化に触れることができます。

ぜひ奮ってご参加ください!

 

●郷土料理の開催が変更になっております。正しくは下記の通りです。
8月31日 「福岡の朝ごはん」
9月8日  「お精進料理でもてなしごはん」
9月28日 「手打ちうどん、ごぼう天・たまご天」

※単発でのご参加も可能です。
お申込みは、090-8629-3118 

 

 

昨年は…

  
お精進料理で「がめ煮」を作りました。

   

「ごぼう天うどん」も、とっても美味しくできました。

 



今年は、福岡の朝ごはんも作ります。どんな献立にするかは、お楽しみ〜♪