2021

●12月●
28日 餅つき大会

●10月●
23日 新米祭り

2020

●4月●
4月1日、三星舎の路面店オープン!
「薬舗 三星舎・創健鍼灸院」 

●1月●
1日〜15日 J.com 11ch 市民が主役福岡マイコム放送中

2019

●12月●
8日 こおこさん家のお台所5
14日 博多雑煮の会 @圓應寺
28日  RKBラジオ『摂津正の釣りごはん』きりたんぽ調理

●11月●
3日 おみそ汁ワークショップ @江崎ストアー
15・16・17日 江崎ストアーマルシェ『秋の収穫祭』
23・24日 もみじ祭り @紅葉八幡宮

●10月●
5日・12日  RKBラジオ『摂津正の釣りごはん』
なめろう・冷汁の作り方を紹介しました。

●9月●
1日 西新ぷらりマルシェ
8日 Nipponを身につけるお稽古「お精進料理でもてなしごはん」 @圓應寺
28日 Nipponを身につけるお稽古「手打ちうどん、ごぼ天・たまご天」 @圓應寺

●8月●
24日 flos de crde ×三星舎 夜ごはんの会
31日 Nipponを身につけるお稽古「福岡の朝ごはん」 @圓應寺

●7月●
28日 おかえりプラリバ!西新ぷらりマルシェ
28日 テレビ朝日20:54〜
「食の音色」で朝ごはんの風景が紹介されました。

●6月●
2日 西新ぷらりマルシェ 雨の為中止
13日 江崎ストアー試食販売
20日 『妊活のためのくらしの講座(食生活編)』ライフボックス平尾
28・29日 北野エース展示三越B2階 子寶みそ試食販売

●5月●
28日  ママ&キッズのテーマパーク リトルママフェスタ 
    大賀薬局さまブースにて

●4月●
7日  西新ぷらりマルシェ
20.21日  北野エース天神三越B2階 子寶みそ試食販売
21日  こうのとりフォーラム/ お味噌汁の試食と販売(大賀薬局栄養士チームの皆さまと)

 

 

過去のイベント2018

●12月●
19日 ライフボックス平尾店さんカルチャースクール
『妊活のためのくらしの講座(食生活編)』

●11月●
4日   三星舎のランチ会
(kyushyu女子会presents「こおこさん家のお台所4」)
20日  美タミンフェスタ
24.25日 もみじ祭り
30日  博多阪急百貨店うまか研究所 お料理教室 18:30~

●10月●
17日    ライフボックス平尾店さんカルチャースクール
『妊活のためのくらしの講座(食生活編)』
20日   木の葉モール橋本ゆずり葉 試食販売
24日   博多阪急百貨店うまか研究所 糖尿病セミナー(ゲスト)
25日〜27日 北野エース『極』東武池袋 B2 試食販売

●9月●
2日   西新ぷらりマルシェ
11日   博多阪急百貨店うまか研究所 お料理教室 10:30~
20日   木の葉モール橋本ゆずり葉 試食販売
28.29日 天神三越北野エース試食販売

●8月●
18日   伝統文化親子教室 郷土料理の部 14:30~
26日   伝統文化親子教室発表会
31日   博多阪急百貨店うまか研究所 お料理教室 18:30~

●7月●
12日   博多阪急百貨店うまか研究所 お料理教室 10:30~
21日   伝統文化親子教室 郷土料理の部 14:30~

●6月●
30日   伝統文化親子教室 郷土料理の部 14:30~
29日   博多阪急百貨店うまか研究所 お料理教室 18:30~

●5月●
12.13日 江崎ストアーマルシェ「日本の台所」
19日   大賀薬局舞松原店マルシェ
24日   博多阪急百貨店うまか研究所 お料理教室 10:30~
29日   福岡天神三越 オペレッタ MIDORIお試し会

●4月●
1日   西新ぷらりマルシェ
26日   江崎ストアー試食販売
20.21日 天神三越北野エース試食販売
22日  こうのとりフォーラム / お味噌汁の試食と販売(大賀薬局栄養士チームの皆さまと)

●3月●
20日  博多阪急百貨店うまか研究所 お料理教室

●2月●
3日 コミテン「団塊マガジンRADIO」19:00~ゲスト出演
4日  西新ぷらりマルシェ
6日 江崎ストアー
10日 和のミュゼ「官兵衛の遺産2018」第三幕に登壇します
福博相伝の会主催 @福岡市科学館6F

14日〜26日 六本松蔦屋書店にて子寶みそのポップアップを予定しています。
21日 六本松蔦屋書店内キッチンスペースにて
「おみそ汁を美味しく作る、お出汁の取り方」というワークショップをします。参加費無料です。ぜひお立ち寄りください!

17.18日 江崎ストアーマルシェ「日本のお台所」
22.23日 天神三越北野エース試食販売

●12月●
3日   kyushyu女子会presents「こおこさん家のお台所3」
12日  博多阪急百貨店うまいもの研究所 お料理教室「お雑煮」